Познер выступил против мата в ТВ-эфире после скандала вокруг Шейнина

Роскомнадзор отверг жалобу директора агентства «Главпиар» Олега Воронина на ведущего Первого канала Артема Шейнина, который в эфире программы «Время покажет» использовал нецензурную лексику в адрес людей, вывесивших флаг ЛГБТ-сообщества на памятник «Родины-матери» в Киеве.

В федеральной службе слова ведущего действительно признали бранными, но при этом подходящими под рамки цензуры. По этой причине представители Роскомнадзора отказались штрафовать Первый канал за высказывания Шейнина. Они также отметили, что если программа транслируется в прямом эфире, то СМИ освобождаются от ответственности за использование нецензурных слов. Воронин же в случае необходимости может обратиться в Общественную коллегию по жалобам на прессу.

Свое мнение на этот счет в разговоре с iReactor высказал российский журналист и телеведущий Владимир Познер. На его взгляд, мат однозначно не должен звучать в телевизионном эфире федеральных каналов.

Журналист напомнил, что существует свод правил, запрещающих использование брани в общественных местах, поэтому он закономерно является противником подобной лексики.

Напомним, что выпуск программы «Время покажет», в котором Артем Шейнин использовал бранную лексику, вышел в эфир 26 июня. В начале эфира Шейнин предложил гостям студии обсудить наличие флага гей-сообщества в здании посольства США в Москве. После он перешел к обсуждению появления ЛГБТ-флага на памятнике «Родины-матери» в Киеве. Так, ведущий в нецензурной форме озвучил собственную классификацию представителейЛГБТ-сообщества. 

Интересное по теме