Разработчик сайдчейна RSK приобрёл соцсеть Taringa для «расширения экосистемы биткоина»

Bitcoin Magazine. Предполагается, что вместе с этим разработчик IOVLabs получит доступ к данным, необходимым для масштабного тестирования децентрализованной инфраструктуры.

«Мы считаем, что интеграция технологии и экономики блокчейна в существующие социальные сети с миллионами пользователей станет важным каналом для их привлечения к зарождающемуся интернету ценностей, – заявил CEO IOV Labs и RSK Диего Гутьеррес Залдивар. – С приобретением Taringa мы рассчитываем начать получать мгновенную обратную связь касаемо наших функций, улучшать их вместе с сообществом в будущем и расширить всю экосистему биткоина».

Чтобы начать собирать необходимые данные, IOV Labs задействует инфраструктурный фреймворк Rootstock (RIF) и сервисы RSK, которые позволят токенизировать взаимодействия в социальной сети. На первом этапе за свою активность пользователи будут получать награды, после чего на базе платформы будет запущена пиринговая биржа токенов, маркетплейс для децентрализованных приложений и прочие сервисы.

RSK является сайдчейном, который подключается к основному блокчейну биткоина при помощи двухсторонней привязки активов. Он использует токен RBTC, выпуск которого требует блокировки эквивалентного объёма биткоинов в основной сети. RBTC позволяют взаимодействовать с децентрализованными приложениями и прочими смарт-контрактами на блокчейне RSK.

Залдивар также сообщил, что IOV Labs интегрирует кошелёк RSK в систему Taringa, благодаря чему компания сможет испытать несколько моделей компенсации труда создателей контента с помощью биткоина и RBTC. Помимо этого, планируется перенести инфраструктуру Taringa на децентрализованные протоколы RIF.

«Мы рассматриваем Taringa в качестве первого шага на пути к массовому распространению платформ RSK и RIF и важного этапа в реализации нашей долгосрочной стратегии по расширению возможностей индивидуальных пользователей через децентрализацию», – добавил он.

Интересное по теме