Сегодня команда разработчиков проекта Ravencoin запускает основную сеть. В отличие от других проектов, в частности Ethereum, NEO и QTUM, Ravencoin является сетью, способствующей выпуску так называемых инвестиционных токенов (англ. security tokens), что, вероятно, превращается в новый крупный тренд в крипто-индустрии.

Представители Ravencoin отметили накануне в своем Twitter-блоге:

«Ravencoin – это протокол, разработанный для того, чтобы помочь пользователям в выпуске токенов, в том числе инвестиционных. Ravencoin не является платформой для инвестиционных токенов. Это немаловажное различие. Программное обеспечение Ravencoin не распознает инвестиционные токены – этим занимаются непосредственно эмитенты токенов и операторы сервисов второго уровня.»

Ravencoin сфокусирован на передаче надежной, криптографическим образом защищенной информации о принадлежности токенов. Сеть специализируется на записи и отслеживании времени передачи активов – данная информация не подлежит изменениям.

Напомним, что неделю назад монета Ravencoin (RVN) попала в листинг крипто-биржи Binance, а поэтому объемы торгов по RVN демонстрируют высокие показатели. Стоимость RVN, однако, продолжает снижаться – за день до запуска основной сети курс Ravencoin опустился с $0,048 до $0,042. Согласно данным от CoinMarketCap, сейчас RVN торгуется по цене $0,041 и за последние 24 часа курс обвалился почти на 9%.

RVN является модифицированным форком Bitcoin-протокола, предельный объем эмиссии RVN составляет 21 миллиард. Более чем 45% RVN-торговли сконцентрировано на бирже Binance, в паре с Bitcoin. Это значит, что курс актива подвержен колебаниям, в зависимости от того, в каком положение находится BTC.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме