Прослушка от Apple: ваш iPhone подсматривает за вами

С выпуском финального обновления iOS 12.1, пользователи iOS получили поддержку групповых видеозвонков FaceTime, в которых одновременно могут участвовать до 32 человек. Однако разработчики пропустили серьёзную уязвимость, которая позволяет услышать собеседника на другой стороне, даже если он не ответил на вызов. В некоторых случаях FaceTime также записывает видео с камеры.

Обсуждение проблемы в твиттере началось еще 20 января 2019 года, но меры по разрешению ситуации разработчики начали предпринимать только 28 января.

FaceTime позволяет следить за пользователями

Во время звонка по FaceTime нужно вызвать свайпом нижнюю шторку приложения, нажать кнопку добавления собеседника и вписать туда свой номер телефона. В этом случае программа думает, что начался групповой звонок, и включает микрофон того, кому звонят, даже если он не взял трубку.

Но это еще не все. Даже если абонент попытается отклонить такой звонок и нажмет клавишу разблокировки, то FaceTime запустит его камеру, но без звука и пользователь об этом не узнает.

Как отключить FaceTime

Пока ошибку не исправили, FaceTime можно отключить в настройках.

Для устройств iOS (iPhone, iPad)

1. Зайдите в настройки.
2. Прокрутите вниз до FaceTime.
3. Переключите тумблер FaceTime в положение «Выключить».

FaceTime

FaceTime

 

 

 

 

Для Mac
1. Откройте приложение FaceTime.
2. Прокрутите до FaceTime в верхнем левом углу.
3. Выберите выключить FaceTime.

В Apple уже знают о проблеме, баг будет устранен с обновлением на этой неделе. На данный момент компанией было принято решение отключить групповые звонки в FaceTime до момента выхода исправления.

Интересное по теме