gary-shilling

Криптовалюты сейчас очень привлекательны для многих инвесторов на Уолл-стрит. Но известный финансовый аналитик Гэри Шиллинг, президент компании A. Gary Shilling & Company, говорит, что пока эта развивающаяся валюта слишком сложна и непрозрачна. Вот несколько цитат из его интервью.

Это черный ящик, и я не верю в черные ящики. Недавно я встретился с моим другом, венчурным инвестором из Западного Побережья. Он был ещё зелёным, но заработал много денег на этом и так далее. Я пригласил его на коктейль и сказал:

— Слушай, я хочу, чтобы ты объяснил мне, что это на самом деле такое.

— В общем, это — контролируемые сделки по этим монеткам. Сейчас их так много.

Тогда я спросил:

— А кто стоит за этими монетами?

— Ну, мы не знаем, кто… но думаем, что знаем.

Вспомните Компанию южных морей – это очень хороший пример. Есть книга парня по имени МакКей – это классическая книга, где он описывает финансовый пузырь этой Компании, который стал одной из величайших спекуляций. Выходит какой-то парень и говорит:

«Отличная находка, прекрасные инвестиции, но я не буду раскрывать подробности». Как итог: парень собрал все деньги, закрыл компанию и больше о нём никогда не слышали. И многие в Лондоне инвестировали в это (среди пострадавших от краха компании было множество известных людей, в том числе Джонатан Свифт и Исаак Ньютон, который потерял 20 тысяч фунтов — прим. авт.).

Я просто очень подозрительно отношусь к вещам, которые не очень прозрачны. Если я не могу этого понять — я не хочу в это вкладывать деньги.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме