По просьбам читателей еще раз публикуем варианты использования сигналов (Исходный материал здесь).

При появлении публикации «Торговый сигнал — ХХХ» или «Прогноз по ХХХ» на прилагаемом чарте-графике обычно стрелками показаны прогнозируемые движения цены. Часто, в дополнение, на графике наносятся индикаторы, на основе которых этот прогноз был сделан.

Обычно используется осциллятор ( Стохастик), на котором хорошо видны зоны перекупленности/перепроданности и дивергенцию цены.

Кроме этого могут использоваться зоны Фибоначчи, как иллюстрация границ диапазонов движения цены.

Профиль рынка (Market Profile) показывает РОС (Point OF Control), VAL, VAH (исследование зоны истинного диапазона).

Сама система торговли (стратегия) предусматривает торговлю за ведущим игроком (смартом), показавшим намерения вышедшим на рынок своим объемом (единственный доступный показатель крупного игрока, который смарт не может спрятать (хотя очень старается — это объем). Максимальный объем в каком-то диапазоне РОС (Point OF Control) как раз и показывает с достаточно большой вероятностью среднюю позицию большого игрока (смарта, кукловода, локалса — их по разному называют). Классическая схема работы смарта на ВСЕХ рынках (в том числе и на крипте) показана на рисунке:

Отскок от РОС

Получается — схема торговли в тренд с отскока.

Но не все так просто. Смартов на рынке много — с разными целями, разными возможностями и работающих на разных таймфреймах и разных торговых площадках. Понимание их взаимосвязей как раз и дает общую картину прогноза движения рынка. Например, сейчас на торговой площадке фьючерсами Cboe (здесь торгуют более мелкие инвесторы) в основном ордера стоят на продажу, а на CME,где торгуют институционалы, видно постепенный набор длинных позиций(можно посмотреть здесь). Еще большое влияние оказывают результаты торгов на больших криптовалютных биржах.

В случае, если спрогнозированное движение пошло не в ту сторону, статистически было выявлено, что простое усреднение (не более 2-х дополнительных лимитников) вполне может вытянуть неудачный заход в плюс. Ни в коем случае не использовать мартингейл, т.е. увеличение размера позиции после закрытия убыточной сделки! Конечно, заранее следует просчитывать возможные потери или просадки, открывая позиции таким размером, который трейдер/инвестор может себе позволить.

Методика сопровождения открытой позиции.

Прежде всего, размер открытой позиции должен быть кратен 2 или 3.

Если позиция открыта и цена идет не в ту сторону в которую вы планировали, следует дождаться подхода к зоне открытия усредняющего лимитного ордера и не просто тупо открывать позицию, а увидеть появление какого-то подтверждающего разворот сигнала — еще лучше несколько (на осцилляторе, паттерна VSA, графического паттерна, изменения распределения Дельты (BID,ASK) и т.д.) и только потом уже посылать ордер.

Если цена сразу пошла в нужную сторону, то закрытие первой части позы делают по окончании импульса, фиксируя часть позиции, а вот Stop Loss переносят в безубыток. Оставшуюся часть открытой позиции можно тралить несколькими способами ( по фракталам, по индикатору Parabolic SAR, простым тралом и т.д.)  Зачастую такой способ удержания приводит к большей прибыли, чем просто закрыть всю позицию сразу на Target1 и постепенно получается инвестиционный портфель, который требуется время от времени мониторить и корректировать.

Всем успехов!

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме