В руководстве Международного валютного фонда всерьез задумались о создании собственной цифровой валюты.

О положительных качествах этого актива ранее уже высказывалась глава МВФ Кристин Лагард. Она также подчеркивала, что в фонде уже допускают вариант создания своих цифровых денег. Причем эта международная организация готова начать выпуск собственной виртуальной валюты даже в условиях сохранения высоких рисков мошенничества в этой сфере.

Во время одного из своих последних выступлений Кристин Лагард отмечала, что современная деловая сфера уже использует в своем бизнесе все последние достижения финтеха. Некоторые банки уже открыто работают с такими криптовалютами, как биткоин.

Риски мошенничества всегда сохраняются, но если создать дополнительную систему защиты и юридическую базу при использовании криптовалюты, то все они будут сведены к минимуму. Лагард не стала раскрывать сроки создания криптовалюты МВФ, но допустила, что в ближайшем будущем такой актив на международном рынке может все же появиться.

Пока же фонд намерен продолжить использование в качестве транснационального платежного актива такой инструмент, как специальные права заимствования. Это своего рода валюта МВФ, которая используется в тех же сферах, где и виртуальные деньги, то есть является универсальным и трансграничным активом.

Напомним, ранее сообщалось, что в России может появиться «цифровой рубль», однако власти РФ не намерены узаконивать биткоин на внутреннем рынке.

Источник

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме