Джером Пауэлл Питер Шифф Сша доллар экономист экономика золото инфляция Джером Пауэлл Питер Шифф Сша

Золотой жук Питер Шифф советует отказаться от вложений в доллар США

Сейчас читают: 906
happycoin.club

Экономист и сторонник золота Питер Шифф высказал свои опасения по поводу заявлений Федеральной резервной системы США (ФРС) о повышении процентной ставки на 25 базисных пунктов.

Комментируя заявление председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что его ведомство больше не ожидает рецессии в экономике США, Шифф заявил следующее: ФРС ошибается в прогнозе насчёт рецессии.

У нас будет рецессия. И, на самом деле, она будет серьёзной… Ситуация с инфляцией будет не улучшаться, а ухудшаться.  Реальный уровень инфляции, независимо от заявлений правительства… выше пяти процентов. Пауэлл только что признал, что ФРС начнёт снижать ставки задолго до снижения инфляции до 2%.

Это большое откровение, которое является бычьим для золота и медвежьим для доллара и казначейских облигаций США. Обсуждая, какие инвестиции лучше всего подходят для текущих условий, Шифф дал следующий совет: Лучше не владеть какими-либо казначейскими бумагами, даже краткосрочными.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA