Франция общество криптовалюты регулирование Франция

Во Франции хотят ввести обязательное лицензирование криптокомпаний

Сейчас читают: 925
happycoin.club

Глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало призвал правительство страны ужесточить меры регулирования криптовалютной отрасли. Хаос, разразившийся в 2022 году, подкрепляет моё убеждение в том, что Франции нужно как можно скорее ввести обязательное лицензирование провайдеров услуг в сфере цифровых активов вместо простой регистрации, — заявил Франсуа. Франсуа Вильруа де Гало Сейчас компании, которые занимаются торговлей криптовалютами и предоставляют кастодиальный сервис, должны зарегистрироваться в Управлении по надзору за финансовым рынком.

При этом фирмы не обязаны получать лицензию провайдера услуг в сфере цифровых активов (DASP), поэтому ни одна из 60 зарегистрированных организаций не подала заявку на выдачу лицензии.

Кроме того, все криптовалютные организации имеют право работать во Франции без лицензии до 2026 года даже в том случае, если правительство одобрит предложение руководителя ЦБ.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA