Анатолий Аксаков Россия политика криптобиржа Госдума экономика журналист парламентарии Анатолий Аксаков Россия

Власти РФ разрабатывают механизм поэтапной легализации криптобирж

Сейчас читают: 202
coinspot.io

Механизм легального запуска криптовалютных бирж в России может появиться в течение ближайших двух лет. Анатолий Аксаков, возглавляющий в Госдуме Комитет по финансовому рынку, заявил журналистам, что создание площадок для инвестиций в цифровые активы может осуществляться в рамках экспериментального режима.

В нем будет применяться такая же схема, которая действует и в отношении участников проекта по развитию исламского банкинга в нашей стране.

Парламентарий подчеркнул, что биткоин-биржи будут обслуживать компании и граждан, которые взаимодействуют с иностранными контрагентами и нуждаются в инструментах для финансирования экспортно-импортных сделок.

Анатолий Аксаков сказал: Я надеюсь, что в осеннюю сессию процессы пойдут быстрее. Тема, связанная с экспериментальными правовыми режимами, которые могут быть установлены на два года, как например, по исламским инструментам, будет узаконена, и мы посмотрим, как все это работает.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA