Нигерия общество криптобиржа Binance налоги Трейдерам законодательство Нигерия

Власти Нигерии возбудили уголовное дело против криптобиржи Binance

Сейчас читают: 145
coinspot.io

С лета 2024 года власти Нигерии требуют от криптовалютной биржи Binance прекратить обслуживание местных трейдеров. В августе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что торговая площадка работает в Нигерии незаконно, поэтому ее деятельность в стране необходимо пресечь.

Накануне по инициативе Федеральной налоговой службы правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Binance. Власти обвиняют биржу в уклонении от уплаты налогов, подчеркнули в пресс-центре ФНС.

В судебном иске уточняется, что криптокомпания уклонялось от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль, а также не публикует финансовую отчетность в соответствии с требованиями нигерийского законодательства.

Сотрудники Binance Тигран Гамбарян и Надим Анджарвалла должны выступить в качестве ответчиков со стороны компании в рамках инициированного правительством судебного процесса.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA