валюта общество токен банк экономика Центробанк

ВЭФ: 98% центробанков готовы выпустить собственные цифровые валюты

Сейчас читают: 971
coinspot.io

За последние несколько лет в мире выросло количество стран, которые готовы выпустить национальные цифровые валюты (CBDC). По данным Международного валютного фонда, несколько африканских государств к 2028 году интегрируют токены в финансовую инфраструктуру.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) также прогнозирует ускорение темпов цифровизации мировой финансовой системы. 98% центральных банков по всему мру уже занимаются исследованиями в сфере CBDC или приступили к тестированию платформы для операций с токеном.

CBDC может модернизировать банковскую систему и снизить транзакционные издержки. Кроме этого, появление национальных цифровых валют будет способствовать повышению доступности финансовых услуг, считают аналитики форума.

Для интеграции токенов в платежную инфраструктуру потребуется корректировка законодательства, которая может растянуться на длительные сроки.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA