Абу-Даби Эмираты криптовалюта общество биткоин продукты майнинг климат ОАЭ Абу-Даби Эмираты

В ОАЭ запретили майнить криптовалюту на сельхозфермах

Сейчас читают: 467
happycoin.club

Управление сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов Абу-Даби выпустило предписание, согласно которому фермы нельзя использовать в качестве площадок для майнинга.

Ведомство заявило, что добыча криптовалют в этом случае считается «неправильным использованием фермы в целях, отличных от её реального предназначения».

Тем, кто будет уличён в нарушении этого правила, грозит штраф до 10 000 дирхамов ОАЭ, что составляет около $2722. Несмотря на запрет заниматься майнингом криптовалют на сельскохозяйственных территориях, власти ОАЭ позитивно относятся к добыче криптовалют и даже выступают за развитие отрасли на Ближнем Востоке.

В настоящее время на государство приходится около 4% от мирового хешрейта биткоина (около 400 мегаватт). Кроме того, власти ОАЭ создали в стране привлекательный для криптокомпаний климат, благодаря которому крупные площадки открывают в эмиратах свои офисы.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA