Украина общество курс доллар банк инфляция Украина

В НБУ рассказали, планируют ли менять фиксированный обменный курс

Сейчас читают: 325
ru.slovoidilo.ua

Слово и делоНациональный банк не намерен менять фиксированный обменный курс – в ближайшее время он будет оставаться на уровне 36,6 гривен за доллар.Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ответ Нацбанка.Гетманцев о долларе по 40 и инфляции за 30%: «Это новая реальность, и мы не должны быть шокированы»Гетманцев считает уровень инфляции и курс доллара в Украине приемлемыми с учетом того, что идет полномасштабная война.

Кроме того, он отметил, что высокая инфляция это сейчас общемировой тренд.31 августа 2022, 12:34В НБУ сообщили, что пока оснований для пересмотра официального курса нет: у регулятора достаточно возможностей, чтобы обеспечивать фиксацию официального курса на текущем уровне.Кроме того, сообщили в Нацбанке, благодаря корректировке официального курса в июле, калибровке валютных ограничений и открытию «зернового коридора» сейчас ситуация на межбанковском валютном рынке значительно устойчивее, чем в июне-июле.Эти меры вместе с поступлением международной помощи позволяют удерживать объем международных резервов на относительно достаточном уровне для обеспечения стабильности курса.Напомним, 21 июля Национальный банк скорректировал официальный курс на 25% и установил его на уровне 36,6 гривен за доллар.«Слово и дело» поговорило с экспертами о том, что будет с курсом доллара в следующем году.

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA