общество токен Ethereum жертва

В 2024 году фишинговые атаки принесли пользователям потерю $104 млн

Сейчас читают: 705
happycoin.club

По данным компании Scam Sniffer, за первые два месяца этого года около 97 000 пользователей пострадали от фишинговых атак, в результате чего они лишились цифровых активов на $104 млн.

В январе улов злоумышленников составил $57,7 млн, в феврале эта цифра была несколько меньше — $46,8 млн. Главной мишенью киберпреступников стали пользователи Ethereum, на них пришлись $78 млн (эфир и токены ERC-20) от общих потерь.

Большая часть украденных средств перешла к мошенникам из-за того, что пострадавшие незаметно для себя подписали вредоносные фишинговые подписи, в том числе «ERC20 Permit» и «increaseAllowance».

Эти вредоносные элементы передают злоумышленникам доступ к средствам жертвы без их ведома. Специалисты Scam Sniffer описали тактику, используемую киберпреступниками, основными инструментами которых стали фишинговые сайты и комментарии в соцсетях во взломанных аккаунтах или маскирующихся под учётные записи криптокомпаний или известных личностей.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA