Брайан Армстронг Сэм Бэнкман-Фрид Сэм Бэнкман криптовалюта токен Ethereum Скам Ethereum (ETH) Брайан Армстронг Сэм Бэнкман-Фрид Сэм Бэнкман

Создатель «лысой» криптовалюты-мема Bald прикарманил $ 25,6 млн

Сейчас читают: 275
happycoin.club

Создатель криптовалюты-мема Bald (BALD), посвящённой бритоголовым мужчинам, провернул мошенническую схему rug pull и прикарманил $ 25,6 млн.

Токены BALD были выпущены на выходных в сети второго уровня Base блокчейна Ethereum (ETH), разработанной криптовалютной биржей Coinbase, который руководит не имеющий растительности на голове Брайан Армстронг.

За двое суток курс цифрового актива подскочил в сотни раз, и его уровень капитализации достиг $ 85 млн. Однако в понедельник автор проекта продал на децентрализованной торговой платформе LeetSwap токены Bald на сумму $ 25,6 млн и таким образом существенно снизил ликвидность криптовалюты.

Тем самым он спровоцировал дамп курса BALD, который почти мгновенно подешевел на 85%. Крах цены криптовалюты Bald Сыщики выяснили, что разработчик Bald получил несколько тысяч монет Ethereum из кошельков, связанных с разорившимися биржами FTX и Alameda Research.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA