Bitcoin криптовалюты

Сент-Китс и Невис может легализовать Bitcoin Cash к марту 2023 года

Сейчас читают: 211
happycoin.club

Небольшое островное государство в Карибском море Сент-Китс и Невис может стать первой в мире страной, признавшей криптовалюту Bitcoin Cash (BCH) законным платёжным средством. Могу подтвердить, что мы готовимся обсудить этот вопрос [легализации BCH] с экспертами и специалистами после проведения консультаций с представителями банковской системой нашего региона. Я поддерживаю ведение переговоров, призванных оценить возможности, связанные с майнингом Bitcoin Cash и присвоением этому цифровому активу статуса законного платёжного средства в Сент-Китс и Невис к марту 2023-го, если наше государство и граждане получат гарантии безопасности, — заявил премьер-министр Сент-Китс и Невис Терренс Дрю. Терренс Дрю Удивительно, но местные чиновники негативно относятся к идее создания цифровой валюты центрального банка.

Вместо соблазнительного для властей многих стран CBDC правительство Сент-Китс и Невис отдаёт предпочтение виртуальной валюте Bitcoin Cash, созданной в 2017-м в результате хардфорка блокчейна биткоина. Меня радует тот факт, что наш ЦБ удосужился открыто признать, что он не в состоянии мониторить, продвигать, защищать и заниматься чем-то подобным [CBDC]. Если они не могут должным образом регулировать работу банковского сектора, почему тогда я должен давать им мандат на реализацию проекта, о котором они понятия не имеют, — объяснил нежелание политиков санкционировать выпуск государственных цифровых активов парламентарий Роландо Брисон. Можно только понадеяться, что к моменту легализации BCH в Сент-Китс и Невис на крипторынке закончатся холода и стране не придётся подсчитывать убытки от полномасштабной интеграции виртуальной валюты в финансовую систему.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA