Эстер Пирс Сша Канада выплаты SEC происшествия кибератаки Эстер Пирс Сша Канада

SEC оштрафовала сеть бирж Intercontinental Exchange на $10 млн

Сейчас читают: 108
happycoin.club

Intercontinental Exchange (ICE), сеть бирж для финансовых и товарных рынков в США, Канаде и Европе, обязана выплатить властям США штраф в размере $10 млн за несвоевременную информацию о кибератаке.

По сообщению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), речь идёт о нарушении, которое произошло в апреле 2021 года. Оно связано с вредоносным кодом, встроенным в VPN-устройство для доступа к корпоративной сети ICE.

В SEC утверждают, что специалисты ICE быстро выявили угрозу, но в течение нескольких дней не уведомляли об атаке сотрудников юридических и технических служб своих дочерних компаний, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE).

Это нарушило Регламент, который требует от компаний немедленно информировать агентство о любом значительном инциденте в области кибербезопасности. Когда дело доходит до кибербезопасности, особенно о событиях у важнейших рыночных посредников, важна каждая секунда, и четыре дня могут показаться вечностью, — сказал директор SEC по правоприменению Гурбир С.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA