Сша валюта банк Tether USDT стейблкоин Visa USDC Сша

С начала года стейблкоин USDC выбился в лидеры по объёму транзакций

Сейчас читают: 799
happycoin.club

По данным аналитической компании Visa Inc., с начала 2024 года объём транзакций в USDC компании Circle превысил объём транзакций USDT Tether.

Эти данные подтверждают, что с января USDC постоянно наращивал рыночную долю. За прошедшую неделю объём транзакций USDC составил $456 млрд, тогда как объём торгов USDT Tether равнялся $89 млрд.

Кроме того, на долю USDC приходилось 50% всех транзакций стейблкоинов с начала года. Эта статистика может показаться удивительной, поскольку USDT Tether всегда считался доминирующим стейблкоином.

По данным DefiLlama, в целом USDT доминирует на рынке с долей 68%, в то время как USDC занимает сегмент в 20%. USDT в большей степени обращается за пределами США как долларовое средство сбережения, тогда как USDC используется в США в качестве валюты транзакций, — объяснил автор информационного бюллетеня Crypto Is Macro Now Ноэль Ачесон. Когда стало известно о взаимосвязи компании-эмитента USDC Circle с обанкротившимся американским банком Silicon Valley Bank, в декабре 2023 года общая стоимость USDC в обращении упала с $56 млрд до $23 млрд.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA