Анатолий Аксаков Эльвира Набиуллина Россия Москва Пекин валюта общество политика бизнес майнинг банк Госдума Анатолий Аксаков Эльвира Набиуллина Россия Москва Пекин

Российские компании смогут использовать крипторубль для расчета с китайскими партнерами

Сейчас читают: 282
coinspot.io

Банк России рассчитывает интегрировать национальную цифровую валюту в платежную систему государства в течение 5-7 лет. Как отметила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, этот процесс стартует со следующего года.

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, отчетевеснный бизнес заинтересован в переходе на новый инструмент.

Крипторубль может стать средством расчета с китайскими поставщиками товаров. Однако для широкого использования CBDC необходима нормативно-правовая база.

В настоящее время проходят испытания крипторубля. В перспективе он может стать эффективным финансовым инструментом. Кроме этого, российские компании готовы задействовать и цифровой юань во взаиморасчетов с азиатскими партнерами.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA