Россия Украина Москва Израиль Иран Тегеран общество политика самит президент СМИ происшествия конфликт Россия Украина Москва Израиль Иран Тегеран

Россия желает победы Ирану: как в Израиле реагируют на курс Кремля

Сейчас читают: 196
vesty.co.il

В Израиле внимательно наблюдают за тем, как в российская пропаганда преподносит противостояние еврейского государства с Ираном и какие официальные заявления звучат по этому поводу.

Об этом в четверг, 18 апреля, пишет обозреватель Ynet Итамар Айхнер. Если после 7 октября многих в Израиле разочаровало отсутствие внятного осуждения Москвой резни ХАМАСа, то сейчас, после полугода войны, позиция Кремля мало кого способна удивить.

При этом риторика российских спикеров обретает все боле однозначный антиизраильский характер. В качестве показательного примера Итамар Айхнер приводит недавние высказывания российского сенатора Дмитрия Рогозина, в прошлом возглавлявшего Роскосмос. «В случае масштабной войны Иран способен нанести поражение Израилю.

В израильской армии не очень хорошие бойцы, за исключением выходцев из России, из которых состоит весь спецназ ЦАХАЛа», — заявил он в интервью агентству РИА Новости.

Читать на vesty.co.il
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA