Израиль Катар общество Эфир закон министерство связь Дом и интерьер адвокат Израиль Катар

После запрета "Аль-Джазиры" в Израиле: левый активист вышел в эфир канала по Zoom из Иерусалима

Сейчас читают: 514
vesty.co.il

Израильский левый активист Гершон Баскин (подробности ниже) вышел в понедельник, 6 мая, из Иерусалима в прямой эфир катарского телеканала «Аль-Джазира», вещание которого было запрещенов Израиле 5 мая.

Баскин давал интервью из своего дома по Zoom. В разговоре с Ynet он заверил, что до эфира проконсультировался с адвокатом и удостоверился, что его интервью не нарушает запрет, то есть действия законны.

Источники в министерстве связи подтвердили, что Баскин ничего не нарушил. В ведомстве пояснили, что незаконен эфир, если журналист ведет его из Израиля.

В случае, если канал берет интервью у человека, находящегося в еврейском государстве, то это уже нарушение запрета. Правительство Израиля одобрилов воскресенье, 5 мая, предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу и главы министерства связи Шломо Кари о прекращении вещания катарского телеканала «Аль-Джазира» в Израиле.

Читать на vesty.co.il
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA