Китай Индия Швеция Белоруссия Бразилия общество доллар банк санкции Китай Индия Швеция Белоруссия Бразилия

Романчук: «Ближе к концу года даже ручной курс доллара будет на уровне 4-5 рублей»

Сейчас читают: 322
udf.by

Ярослав Романчук. Кадр из видео Станет ли серьезным ударом для белорусской экономики шестой пакет санкций ЕС, который, как ожидается, может затронуть три белорусских предприятия и ряд банков — Филин обсуждает с экономистом Ярославом Романчуком. По данным источников агентства Bloomberg, под санкции могут попасть ОАО «Беларуськалий», Белорусская калийная компания, а также нефтеперерабатывающий завод «Нафтан». — Как можно отличить белорусские и российские калийные удобрения, и будет ли этим заниматься Китай, Индия или Бразилия, которые являются основными покупателями — вот вопрос.

Санкции могут быть, но это всегда вопрос имплементации, — объясняет Ярослав Романчук. — Поэтому в отношении калия при наличии инфраструктуры продажи экспорта будут прокладки, будут другие структуры.

Вместо калийных удобрений будет написано, например «смесь для повышения плодородия почвы». Голь на выдумки хитра. Схематозники будут этим пользоваться, чтобы обойти правила.

Читать на udf.by
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA