Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Сша focus.ua Сша

Пушка-робот справится и с дронами, и с бронетехникой: инженеры показали EOS R600MC (видео)

Сейчас читают: 158
focus.ua

Автономная башня, которую можно установить на бронетранспортеры, может использовать заряды Javelin и ракеты Stinger. Компания EOS Defense Systems USA опубликовала кадры своих систем дистанционного вооружения EOS R600MC с противотанковыми управляемыми ракетами Northrop Grumman M230LF и Javelin, установленными на бронированной многоцелевой машине (AMPV), сообщает Military leak.

AMPV — это программа армии США по замене бронетранспортера M113 (времен Корейской войны) и семейства подобных ему машин. По заявлению разработчиков, их башня R600 (R600MC) является единственным дистанционным боевым модулем, который обеспечивает как огневую мощь среднего калибра, так и дополнительную смертоносность нескольких противотанковых или зенитных ракет, и все это в системе, которая весит чуть более 700 кг.

R600MC поможет пехоте эффективно противостоять любой угрозе на современном поле боя. Командиры могут настроить дополнительные ракетные блоки для защиты от наиболее опасных целей – дронов и бронетехники врага.

Кроме того, доступные 30-мм снаряды с взрывателем также могут использоваться для уничтожения противника в укрытии. Башня может конфигурироваться с различными типами боеприпасов, включая Javelin, Stinger, Coyote или APKWS.

Читать на focus.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA