Владимир Путин Россия Украина Сша Китай Белоруссия общество политика курс самит экономика Владимир Путин Россия Украина Сша Китай Белоруссия

Почему Си Цзиньпин сменил курс

Сейчас читают: 961
charter97.org

Си Цзиньпин после нескольких лет закручивания гаек сорвал резьбу и пошел на попятную. Компартия под его руководством начала большой эксперимент, который обещает китайцам больше свободы и денег, а остальному миру — в, смягчение кризиса и предотвращение новой холодной войны.Смена курса Си застала всех врасплох.

Стремительные перемены только начались, ставки высоки, и от того, какими будут последствия, зависит решимость Си довести реформы до конца, говорят эксперты.Решение Китая выпустить население из-под трехлетнего локдауна, снова открыть границы для людей и инвестиций, а также смягчить ограничения для бизнеса обещает оживить вторую по размерам после США китайскую экономику и вдохнуть новую жизнь в мировую торговлю, подавленную китайской политикой «нулевого ковида» и российским вторжением в Украину.На Китай приходится 20% мировой экономики, и неожиданная смена курса стала хорошей новостью для всех.

Международный валютный фонд уже дал понять, что новый прогноз роста благосостояния в мире, который будет опубликован в конце января, будет лучше предыдущего благодаря переменам в Китае.«Мы очень надеемся, что решение Китая вернуться к открытости в течение 2023 года приведет к росту мировой экономики выше прогнозов», — сказала глава МВФ Кристалина Георгиева на прошлой неделе.Решение Китая открыться и смягчить конфронтацию с Западом — плохие новости для российского президента Владимира Путина, сделавшего ставку на двухполярный мир, в котором сырьевая Россия помогает Китаю бороться с США.Однако Кремль может рассчитывать и на дивиденды.

Читать на charter97.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA