Сша общество доллар самит закон заключенный экономика Сша

Основатель одной из крупнейших криптовалютных бирж приговорён к 25 годам

Сейчас читают: 885
svoboda.org

Основатель одной из крупнейших криптовалютных бирж FTX Сэм Бэнкман-Фрид приговорён судом в США к 25 годам заключения. Ранее он был признан виновным в организации финансового мошенничества, в результате которого он похитил у клиентов 8 миллиардов долларов.

Суд обязал криптоинвестора возместить ущерб клиентам на сумму 11 миллиардов долларов, The Washington Post. Суд заявил, что обвиняемый "не смог принять ответственность за созданную им катастрофу". "Господин Бэнкман-Фрид говорит, что были допущены ошибки...

но не высказал ни слова раскаяния за совершение ужасных преступлений", – заявил выносивший приговор федеральный судья Льюис Каплан.

Основанная в 2019 году биржа FTX к ноябрю 2022 года оценивалась в 32 миллиарда долларов. Стоимость компании обнулилась за несколько дней после после журналистского расследования, в котором говорилось, что активы второго крупного бизнеса Бэнкмана-Фрида в основном состоят из криптовалюты, выпущенной его же биржей.

Читать на svoboda.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA