Сергей Николайчук Украина курс валют НБУ Нацбанк курс долара Сергей Николайчук Украина

НБУ предупредил о планах с долларом: что хотят делать и вернут ли фиксированный курс валют

Сейчас читают: 263
politeka.net

курс для доллара. По словам заместителя главы НБУ Сергея Николаевчука, это решение принято сознательно, и все колебания курса, включая как рост, так и снижение, являются естественными для режима гибкости курса валют.

Николайчук добавил, что НБУ предусматривал возможность подобных изменений и сообщал об этом. Он подчеркнул, что курс может изменяться в соответствии с ситуацией на валютном рынке, как это произошло, например, в октябре и первой половине ноября 2023 года.

Но пока возврат к фиксированному курсу не рассматривается.Уточнено, что отказ от фиксированного курса доллара стал возможным, когда были созданы необходимые условия для этого.

Режим гибкости обменного курса позволяет Национальному банку выполнять ряд ключевых задач, в частности, сохранять привлекательность гривневых финансовых инструментов, таких как депозиты и облигации внутренних государственных займов (ОВГЗ).Сергей Николайчук подчеркнул, что текущая ситуация на валютном рынке не исключительна и не представляет угрозы для выполнения этих задач.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA