Украина валюта НБУ курс гривны курс доллара к гривне Украина

НБУ не планирует менять официальный курс гривны

Сейчас читают: 894
korrespondent.net

В июле центробанк повысил официальный курс доллара на 25% - до 36,6 гривны за доллар. Пока менять не собирается. Национальный банк не намерен пересматривать фиксированный курс гривны, установленный на уровне 36,6 гривны за доллар, пишет РБК-Украина в пятницу, 23 сентября. "Пока нет никаких оснований для просмотра официального курса.

У Национального банка достаточно возможностей, чтобы обеспечивать фиксацию официального курса на текущем уровне", - говорится в сообщении..

В НБУ отметили, что благодаря корректировке официального курса в июле, калибровке валютных ограничений и открытию зернового коридора сейчас ситуация на межбанке значительно устойчивее, чем в июне-июле. "Эти меры вместе с поступлением международной помощи (в общей сложности с начала войны более 19 млрд долларов) позволяют удерживать объем международных резервов на относительно достаточном уровне для обеспечения курсовой стабильности", - заверили в центробанке.

Читать на korrespondent.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA