Украина Сша криптовалюта Украина Сша

Нардепу Мариковскому объявили подозрение в недостоверном декларировании криптовалюты

Сейчас читают: 780
ru.slovoidilo.ua

Правоохранители сообщили о подозрении народному депутату Украины – он мог внести в свою декларацию за 2020 год недостоверные сведения о владении криптовалютными активами.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Telegram.По данным источников «Слово и дело» в правоохранительных органах, речь идет о депутате от «Слуги народа» Александре Мариковском.Отмечается, что в 2020 году парламентарий задекларировал криптовалюту рыночной стоимостью 24,6 млн грн, которая якобы принадлежала ему еще с 2019 года.При этом НАБУ и САП выяснили, что этот криптокошелек Мариковскому никогда не принадлежал, а транзакции осуществлялись иностранцами, которые никак не связаны с нардепом.«Успешному расследованию уголовного производства способствовало эффективное сотрудничество с компетентными органами США в рамках международной правовой помощи», – отметили в НАБУ.Напомним, несколько дней назад Апелляционная палата ВАКС оставила под заочным содержанием под стражей народного депутата Ярослава Дубневича, подозреваемого по коррупционному делу.Также сообщалось, что НАБУ снова вызывает на допрос экс-нардепа Долженкова, якобы незаконно получившего компенсацию..

Читать на ru.slovoidilo.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA