Украина общество банк Украина

На Украине завершили испытания цифровой гривны на базе сети Stellar

Сейчас читают: 166
happycoin.club

Один из старейших украинских банков ТАСКОМБАНК успешно протестировал выпуск цифровой гривны на блокчейне криптовалюты Stellar (XLM).

Компания провела эксперименты, связанные с созданием цифровых активов в децентрализованной сети, выполнением пиринговых транзакций и начислением заработной платы.

Специалистам удалось добиться отличных результатов, и они составили отчёт о проделанной работе для Национального банка Украины и Министерства цифровой трансформации. В рамках пилотного проекта мы изучили новый способ выпуска и управления цифровыми деньгами, у которых есть шанс стать новым поколением платёжных средств для украинских граждан и организаций. ТАСКОМБАНК может предоставлять финансовые услуги достаточно высокого качества, используя выпущенные на блокчейне активы и исполняя все регулятивные требования, — заявил первый заместитель председателя совета директоров ТАСКОМБАНКА Сергей Холод. Сергей Холод В ходе испытаний цифровой гривны эксперты пришли к выводу о том, что виртуальная валюта, созданная в открытой сети, обладает целым рядом преимуществ.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA