Украина общество CBDC Украина

Вице-премьер Украины планирует получать зарплату в цифровой гривне

Сейчас читают: 237
happycoin.club

На Всемирном экономическом форуме вице-премьер-министр Украины Михаил Фёдоров заявил журналистам, что надеется первым получить платёж в новой цифровой валюте центрального банка страны (CBDC): Две недели назад я увидел пилот электронной электронной гривны в Украине.

Планирую стать первым тестовым пользователем электронной гривны, и планирую получать в ней зарплату. Вице-премьер, который по совместительству занимает должность министра цифровой трансформации Украины, отметил, что новые правила сделают страну ведущей юрисдикцией в мире для криптовалютных активов. Украина будет иметь лучшую в мире юрисдикцию по криптоактивам… комплексный подход к легализации всех цифровых активов, — добавил Фёдоров. Мы видим, что последнее время во многих странах активизированы усилия по выпуску CBDC, независимо от того, благополучные это страны, или те, что находятся в экономическом, политическом и энергетическом кризисе.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA