Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Россия Сша Москва общество политика курс ТАСС Россия Сша Москва

Лавров: страны Запада взяли курс на подрыв архитектуры международных отношений

Сейчас читают: 422
pnp.ru

Страны Запада  способствуют негативному развитию событий в мире, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, сообщает ТАСС.  По словам главы внешнеполитического министерства, таким образом накапливается конфликтный потенциал.

Володин призвал американских конгрессменов реализовывать договорённости Путина и Байдена, а не хамить «Они взяли курс на подрыв архитектуры международных отношений, которая базируется на Уставе ООН, и ведут линию на подмену международного права своими правилами, на которых они хотят заставить всех выстраивать новый миропорядок», — подчеркнул Лавров.По мнению дипломата, западные страны взамен глобальных институтов создают новые узкие форматы, которые «подаются как коалиции передовиков, диктующие новые подходы, необходимые всем остальным».Те, кто не присоединяется, объявляются ретроградами, отметил Лавров.Читайте также: • Лавров назвал нервным срывом инициативу о новых санкциях США против России • Лавров: требования США вернуть войска «в казармы» неприемлемы Между тем, глава МИД напомнил, что Россия ждет от НАТО письменного ответа по предложениям о гарантиях безопасности.По его словам, что партнеры Москвы «уяснили необходимость сделать это быстро, конкретно, на бумаге, и уяснили то, что РФ не будет ждать бесконечно».

Однако, планы «замотать» этот процесс существуют. Глава российского внешнеполитического ведомства в этой связи указал, что Москва видит замыслы Запада спустить переговоры по гарантиям безопасности в некие абстрактные дискуссии, но при этом ждет «взрослой» реакции от Вашингтона.

Читать на pnp.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости