Сша Израиль Саудовская Аравия валюта курс доллар евро инвестор Дом и интерьер Сша Израиль Саудовская Аравия

Курс шекеля повысился после двухдневного падения: в чем причина

Сейчас читают: 228
vesty.co.il

Валютный рынок Израиля чутко реагирует на слухи. Утром среды, 9 августа, курс шекеля по отношению к иностранным валютам пошел вниз из-за сообщений о том, что компания Fitch может понизить международный кредитный рейтинг Израиля.

Во второй половине дня тенденция изменилась благодаря статье в The Wall Street Journal о выработке основных условий нормализации отношений между Израилем и Саудовской Аравией.

Ожидается, что компания Fitch сделает заявление по поводу рейтинга лишь на следующей неделе, 14-15 августа. В политическом руководстве Израиля считают, что международный кредитный рейтинг еврейского государства останется без изменений, хотя ранее Fitch неожиданно понизила рейтинг США.

Очевидно, у участников валютных торгов уверенности в этом нет. Слухи о понижении рейтинга ослабили шекель, слухи о мире с саудовцами укрепили его — несмотря на противоречивые заявления Эр-Рияда о невозможности нормализации отношений с «экстремистским правительством» Нетаниягу и на опровержение, распространенное Белым домом.

Читать на vesty.co.il
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA