Украина общество курс доллар прогноз курс валют курс долара Украина

Курс доллара вскоре вырастет и ударит по экономике: какие прогнозы дает НБУ

Сейчас читают: 619
politeka.net

НБУ .По данным НБУ, ожидания по курсу доллара на следующий год варьируются от 39,84 до 41,31 гривны за доллар. Это свидетельствует об определенном пессимизме среди населения и аналитиков по поводу будущего финансового климата страны.Национальный банк Украины опубликовал прогнозы, согласно которым аналитики в марте 2024 года ожидали роста курса до 41,13 гривны за доллар, в то время как в январе прогнозировали 40,29 гривны за доллар.

Граждане Украины в феврале ожидали курс 39,84 гривны за доллар, а банковские специалисты в январе предполагали рост до 41,31 гривны за доллар.Относительно инфляции финансовые аналитики в марте 2024 года немного улучшили свои прогнозы до 8,1% с 8,2% в январе.

Между тем общественность в феврале ожидала инфляцию на уровне 9,3%, а банковские специалисты в январе предполагали рост цен на 10,4%.При планировании бюджета на 2024 год Кабинет Министров Украины исходил из среднего курса 40,7 гривны за доллар, ожидая его увеличения до 42,1 гривны за доллар до конца года.

В настоящее время курс доллара стабилизировался примерно на уровне 38,40 гривны на межбанковском рынке и 38,60 гривны за доллар на наличном рынке.Последние новости Украины:Напомним, НБУ изменит кредитные правила.

Читать на politeka.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA