Украина Сша доллар курс валют Украина Сша

Курс доллара к мировым валютам упал до семимесячного минимума - СМИ

Сейчас читают: 474
korrespondent.net

В понедельник, 16 января, продолжалась распродажа прошлой недели после того, как потребительские цены в США упали впервые более чем за 2,5 года.

Индекс доллара США по отношению к корзине валют упал до семимесячного минимума 101,77. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что 16 января продолжалась распродажа прошлой недели после того, как потребительские цены в США упали впервые более чем за 2,5 года.

Как пишет издание, в связи с тем, что инфляция в крупнейшей экономике мира демонстрирует признаки охлаждения, инвесторы все больше убеждаются в том, что Федеральная резервная система (ФРС) приближается к концу своего цикла повышения ставок и что ставки не будут такими высокими, как опасались ранее. "Подтверждение замедления ценового давления вселяет надежду на дальнейшее падение индекса потребительских цен в ближайшие месяцы", - отмечают аналитики OCBC.

Читать на korrespondent.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA