криптовалюта общество технологии самит кража хакер

Кредиторы FTX и BlockFi потеряли миллионы из-за атаки хакеров

Сейчас читают: 930
happycoin.club

В середине марта 2024 года кредиторы получили письма якобы от компаний BlockFi и FTX, где были встроены фишинговые ссылки. Специалист по кибербезопасности под ником Plumferno рассказал о подробностях произошедшего.

Скорее всего, мошенник смог получить список адресов электронной почты после того, как взломал сервис Mailer Lite. Согласно тексту письма, кредиторам предложили подключить кошельки на сайте, пройти верификацию и вывести средства в рамках реструктуризации компаний.

Фишинговая ссылка вела на ресурс хакера, при подключении к которому пользователи и могли потерять собственные средства. B то же время аналитики компании Cyvers предполагают, что адрес связан с хакерской группой Pink Drainer, известной тем, что нередко использует фишинговые атаки для краж денег у организаций и частных лиц.

Преступники похитили криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (NFT) из коллекций Mutant Apes и Otherdeeds на сумму более $5 млн.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA