Израиль валюта правительство банк Digital экономика CBDC Израиль

Израиль запускает пилотный проект по цифровому шекелю

Сейчас читают: 219
happycoin.club

Банк Израиля продолжает продвигать идею создания цифрового шекеля. На этот раз финансовый регулятор запустил инициативу под названием Digital Shekel Challenge, цель которой – изучить возможности разработки и внедрения цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Согласно пресс-релизу, опубликованному Банком Израиля, ведомство хочет протестировать цифровую валюту с помощью технологического прототипа, имитирующего основную систему цифрового шекеля и его уровень API.

Это позволит поставщикам платёжных услуг и другим заинтересованным сторонам получать доступ к приложению и предлагать свои «услуги для населения, предлагая новые варианты оплаты цифровым шекелем». Успех цифрового шекеля будет зависеть от сотрудничества между Банком Израиля, частным сектором и правительством.

Благодаря этой задаче мы позволяем финансовой индустрии как в Израиле, так и за рубежом, а также широкому кругу заинтересованных сторон, занимающихся платежами, практически взаимодействовать с нами в разработке CBDC, — заявил заместитель управляющего Банком Израиля Эндрю Абир. Участники пилотного проекта Digital Shekel Challenge должны будут разработать различные варианты использования цифрового шекеля.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA