Сингапур Япония Южная Корея самит предприятия Блокчейн стартап Ripple экономика верующие Сингапур Япония Южная Корея

Ripple запускает фонд XRPL для развития блокчейн-инноваций в Азии

Сейчас читают: 156
happycoin.club

Известная блокчейн-компания Ripple объявила о создании крупного фонда для стимулирования блокчейн-инноваций в Японии и Южной Корее.

Эта новая инициатива, получившая название XRPL, подчёркивает экспансию Ripple в Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме того, это ещё один шаг в масштабной кампании стоимостью $1 млрд по содействию разработчикам блокчейна, которая была принята в марте 2022 года.

Задачей нового фонда станет поддержание различных проектов в Японии и Южной Кореи, гранты разработчикам, инвестиции в стартапы, развитие криптосообщества, корпоративное партнёрство. Запуск этого фонда свидетельствует о твёрдой вере Ripple в потенциал Японии и Южной Кореи как ключевых региональных центров блокчейн-инноваций, — заявила вице-президент Ripple по стратегическим инициативам  Эми Есикава. Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из самых быстрорастущих рынков, именно поэтому именно здесь Ripple сосредоточена на внедрении своих криптовалютных платёжных сервисов.

В 2016 году Ripple и японский финансовый гигант SBI Holdings создали совместное предприятие SBI Ripple Asia. Оно функционирует до сих пор и продолжает продвигать использование платёжных решений блокчейн-разработчика.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA