Сша штат Техас Канада Bitcoin биткоин майнинг майнер BTC Майнинг криптовалют ГАЗ Сша штат Техас Канада

Исследователи доказали, что майнинг биткоина сокращает углеродный след

Сейчас читают: 884
happycoin.club

Анализ KPMG описывает, как майнеры биткоинов (BTC), склонные использовать такие возобновляемые источники энергии, как солнечная энергия и ветер, сокращают углеродный след.

Эта практика усиливает поддержку большего количества проектов с возобновляемыми источниками энергии в отдалённых районах. Кроме того, гибкая вычислительная нагрузка биткоина также может сбалансировать электрические сети, снижая спрос в периоды пиковой нагрузки.

Исследователи KPMG подробно описывают, как майнеры биткоина использовали систему реагирования на спрос, чтобы помочь Техасу во время зимнего шторма в 2021 году: Во время зимнего шторма Ури, который произошёл в Техасе в феврале 2021 года, когда температура опустилась до -14 градусов, майнеры биткоин в Техасе сократили потребление энергии, в результате чего в сеть было возвращено около 1500 мегаватт. Более того, некоторые майнеры перерабатывают тепло, выделяемое специализированными установками для майнинга BTC, для обогрева домов, теплиц и бассейнов.

Этот процесс превращает избыточное тепло в полезную тепловую энергию, заменяя более углеродоёмкие виды топлива для отопления.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA