Иркутская обл. Красноярск майнинг электроэнергия майнер рубль Полиция Иркутская обл. Красноярск

Иркутские полицейские пресекли работу нелегальной майнинговой фермы

Сейчас читают: 545
happycoin.club

Майнера из города Черемхово Иркутской области обвиняют в краже электроэнергии на сумму более 1 млн рублей. Сотрудники полиции установили, что с января по февраль прошлого года 35-летний гражданин разместил в арендованном помещении свыше 200 установок для добычи криптовалюты.

При этом он незаконно подключил своё оборудование к трансформаторной подстанции, чтобы бесплатно получать электроэнергию. По оценке следователей, ущерб от работы нелегальной криптофермы превысил 1 млн рублей.

Против майнера возбудили уголовное дело, которое уже направлено в суд города Черемхово. Это не первый и не самый крупный ущерб от работы незарегистрированной криптофермы.

В прошлом году в Красноярске выявили майнера, который незаконно использовал электроэнергию на рекордные 39,3 млн рублей. В Хакасии серые криптодобытчики украли электричество на 10,9 млн рублей.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA