Хакеры из С.Кореи украли $400 млн в 2021 году, в основном ETH

Сейчас читают: 402
acryptoinvest.news

Согласно новым данным Chainalysis, в 2021 году северокорейские крипто-хакеры вывели около 400 миллионов долларов в криптовалюте посредством кибератак.

Согласно отчету аналитической компании по блокчейну от 13 января, тип украденной криптовалюты также сильно изменился. В 2017 году на BTC приходилось почти все криптовалюты, украденные КНДР, но сейчас на их долю приходится лишь пятая часть: В отчете говорится, что атаки в 2021 году из Северной Кореи (КНДР) были в первую очередь нацелены на «инвестиционные фирмы и централизованные биржи и использовали фишинговые приманки, эксплойты кода, вредоносное ПО и передовую социальную инженерию» для злонамеренного получения средств.

Согласно отчету Совета Безопасности ООН, украденная криптовалюта, как полагают, используется КНДР для уклонения от экономических санкций и финансирования программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет.

Читать на acryptoinvest.news
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня