Сша Москва Кндр криптовалюта общество технологии Сша Москва Кндр

Хакеры из КНДР похитили за год криптовалюты на $400 млн

Сейчас читают: 436
interfax.ru

Фото: Silas Stein/picture alliance via Getty Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Хакеры, связанные с Северной Кореей, за 2021 год совершили как минимум семь кибератак на платформы криптовалюты, в результате которых получили цифровые активы на сумму около $400 млн, сообщает издание The Guardian со ссылкой на доклад компании Chainalysis, занимающейся программным обеспечением. "С 2020 по 2021 год число хакерских атак, имеющих отношение к Северной Корее, возросло с четырех до семи, а полученная от этих атак выгода выросла на 40%", - говорится в докладе компании. "Сразу после получения средств КНДР начинала осторожные процессы отмывания денег для того, чтобы скрыть и обналичить средства", - подчеркивается в докладе.

В мире11 ноября 2021Хакеры из КНДР пытались совершить кибератаку на компанию, производящую вакцины от COVID-19Читать подробнее Chainalysis отмечает, что в основном деятельность хакеров, связанных с КНДР, была направлена на инвестиционные компании и централизованные биржи.

Хакеры применяли фишинговые атаки, вредоносные программы, а также современную социальную инженерию для выкачивания средств из организаций.

Читать на interfax.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA