Джастин Сан технологии Эфир криптобиржа ETH расследование Poloniex Джастин Сан

Хакер так и не вернул украденные с Poloniex эфиры на $100 млн

Сейчас читают: 147
happycoin.club

Более половины эфиров, связанных с произошедшим в ноябре 2023 года взломом криптобиржи Poloniex, были перекачаны через протокол конфиденциальности Tornado Cash.

Напомним, что 10 ноября 2023 года кошельки, принадлежащие Poloniex, зафиксировали массовый несанкционированный отток. Позже расследование подтвердило, что ETH на сумму более $100 млн были потеряны в результате взлома.

По данным блокчейн-компании по безопасности CertiK, инцидент, скорее всего, был связан с «компрометацией приватного ключа». Несколько недель спустя Poloniex заявила, что идентифицировала хакера и предложила ему вознаграждение в размере $10 млн за возврат средств на биржу.

Прошло полгода и стало очевидно, что хакер не собирается возвращать украденные активы. Это подтверждают и данные блокчейн-исследователя PeckShield, который обнаружил, что хакер перевёл более 17 800 ETH с шести разных кошельков на один адрес Tornado Cash.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA