Новая Зеландия криптовалюта валюта общество биткоин банк люди стейблкоин Новая Зеландия

Глава ЦБ Новой Зеландии раскритиковал стейблкоины и биткоин

Сейчас читают: 610
happycoin.club

Управляющий Центрального банка Новой Зеландии Андриан Орр раскритиковал криптовалюты и особенно стейблкоины, которые выступают эквивалентом фиатных валют.

Он также указал на бесполезность биткоина как средство обмена или средство сбережения. Чиновник добавил, что, несмотря на его неспособность заменить фиатные валюты, «люди пытаются использовать его в этом качестве»: Биткоин не является ни средством обмена, ни средством сбережения, ни расчётной единицей, однако люди пытаются использовать его именно так… У него есть другие цели, но он ни в коем случае не заменяет и даже не дополняет деньги центрального банка. Кроме того, чиновник отметил, что стейблкоины не оправдывают своего названия, поскольку не всегда предоставляют стабильную ценность.

По его мнению, стейблкоины зависят от финансового состояния организации, которая их выпустила. Они также уязвимы перед крахом традиционной финансовой экономики. Я думаю, что стейблкоины — это самая большая ошибка в терминах… Стейблкоины не стабильны.

Они настолько хороши, насколько хорош баланс человека, предлагающего эту стейблкоин. Орр заявил, что Резервный банк «критически обеспокоен» способностью независимых цифровых валют подрывать глобальное финансовое пространство.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA