Сша криптовалюта политика курс биткоин фьючерсы экономист инвестиции Сша

Глава Vailshire объяснил, почему биткоин нельзя называть пузырём

Сейчас читают: 871
happycoin.club

Директор компании Vailshire Capital Management, управляющей активами клиентов, Джефф Росс объяснил, почему биткоин нельзя называть пузырём. Единственная причина, по которой курс биткоина рос в течение нескольких последних месяцев, заключается в том, что денежно-кредитная политика, которую проводили власти США, смещалась в голубиную сторону [снижение процентной ставки].

Вот и всё. Длительное хранение биткоинов не приносит преимуществ, связанных с диверсификацией. Это просто очередной пузырь, — написал бывший главный экономист Института международных финансов Робин Брукс. Корреляция между изменением курса биткоина (чёрная линия) и ценой фьючерсов на федеральные фонды (синяя) на графике, опубликованном Бруксом Робин не считает биткоин уникальным активом, потому что криптовалюта торгуется точно так же, как и остальные высокорисковые активы, и не обладает характеристиками, которые ей приписывают.

В связи с этим Брукс полагает, что с таким же успехом можно покупать и продавать фьючерсы на федеральные фонды. Росс не согласен с позицией Робина и утверждает, что люди вкладывают деньги в биткоины не для диверсификации инвестиционного портфеля или снижения рисков, связанных с высокой волатильностью.

По мнению Джеффа, главной целью покупки и хранения криптовалюты служит увеличение своей покупательской способности за счёт повышения курса цифрового актива.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA