Сша Нью-Йорк общество закон ETH ликвидация Grayscale Investments Биткоин-ETF Сша Нью-Йорк

Genesis продаст паи криптовалютных трастовых фондов на $1,6 млрд

Сейчас читают: 598
happycoin.club

Обанкротившаяся кредитная фирма Genesis хочет продать паи криптовалютных трастовых фондов на сумму $1,6 млрд. Компания подала ходатайство в нью-йоркский суд с просьбой одобрить ликвидацию акций деривативов, выпущенных организацией Grayscale: Должники [руководство Genesis] полагают, что получение разрешения на продажу и ликвидацию паёв трастов принесёт пользу, так как снизит риск, связанный с волатильностью курса акций, который может негативно повлиять на способность должников расплатиться с кредиторами, — указано в заявлении Genesis. Genesis владеет паями GBTC на $1,4 млрд, акциями ETHE — на $170 млн, а также активами ETCG — на $38 млн.

Благодаря тому, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США дала добро на конвертацию GBTC в спотовый биткоин-ETF, Genesis сможет обменять у Grayscale паи GBTC на фиатную валюту.

Но с акциями ETHE и ETCG подобную операцию нельзя совершить, потому что эмитент не запустил программу выкупа у инвесторов этих активов.

Если суд утвердит продажу GBTC, то сильнейший отток капитала из дериватива продолжится. С 12 января, когда фонд конвертировали в спотовый биткоин-ETF, финансовый инструмент лишился биткоинов стоимостью более чем $6 млрд, и сейчас его уровень капитализации составляет $20,5 млрд.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA