Сша доллар Bitcoin биткоин самит Трейдерам инфляция Сша

Флэт биткоина связывают с ожиданием данных по инфляции в США

Сейчас читают: 582
happycoin.club

Биткоин торгуется без особых изменений в течение последних пяти дней, колеблясь около отметки $ 29 000. Судя по всему, трейдеры придерживаются осторожного подхода в преддверии публикации данных по инфляции в США в этот четверг.

Крупнейший в мире по рыночной капитализации цифровой актив в течение двух месяцев удерживается в узком торговом диапазоне, а показатели сети указывают на накопление в ожидании ценового прорыва.

По данным CoinGecko, вечером 7 августа цена биткоина вновь опустилась в диапазон $ 28 000 до $28805. Согласно информационному бюллетеню Blockware Intelligence, ликвидность цифрового актива находится на многолетнем минимуме. Объём ликвидного и высоколиквидного предложения находится на самом низком уровне с 2018 года.

Между тем, объём неликвидного предложения продолжает достигать новых исторических максимумов. Трейдеры обменивают сокращающееся количество монет туда и обратно, в то время как долгосрочные держатели неизменно пользуются холодным хранением, — заявили в Blockware. Прорыв цены биткоина может произойти на фоне множества макроэкономических условий, не в последнюю очередь паузы в повышении ставок Федеральной резервной системой. Все будут следить за отчётом по инфляции в США, поскольку позитивные цифры поддержат надежды на мягкую посадку и позволят надеяться на то, что ФРС закончила повышать ставки, — заметил старший рыночный аналитик Эд Мойя. Аналитики Oanda ожидают, что июльский отчёт об индексе потребительских цен покажет рост общей инфляции до середины диапазона 3%, но более важный базовый показатель замедлится до 4,7%. Денежные рынки ожидают, что ФРС возьмёт паузу на сентябрьском заседании с вероятностью 84%.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA