Евросоюз Франция евро закон криптобиржа Binance вступление Евросоюз Франция

Эмитент стейблкоина EURL прекращает эмиссию актива

Сейчас читают: 735
happycoin.club

Французская компания Lugh, эмитент стейблкоина EURL с привязкой к евро, заявила, что прекращает выпуск актива в преддверии вступления в силу закона Евросоюза о регулировании рынков криптовалютных активов (MiCA). В связи с предстоящим вступлением в силу MiCA и в соответствии со своим обязательством соблюдать новые требования, LUGH объявляет о прекращении эмиссии своего стейблкоина EURL и гарантирует погашение существующих EURL до 30 августа 2024 года, — заявили в компании. Заявление Lugh последовало за сообщением криптобиржи Binance о том, что крупнейшая в мире криптобиржа в ближайшее время ограничит допуск европейских пользователей к стейблкоинам.

Согласно новым законам, активы, привязанные к фиатным валютам, в ЕС будут считаться «нерегулируемыми». Несмотря на то, что Binance не указала на то, каких стейблкоинов коснётся ограничение, и без того маленькое предложение EURL в последние месяцы ещё больше сократилось.

Согласно аналитической площадки DefiLlama, во вторник оборотное предложение токена EURL от Lugh резко упало с примерно $2,8 млн в марте почти до $34 600.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA