Россия валюта доллар экономика золото БРИКС Россия

Экономист Рикардс рассказал, как Россия может уничтожить доллар

Сейчас читают: 525
happycoin.club

Экономист Джим Рикардс рассказал о том, как Россия может уничтожить доллар с помощью валюты БРИКС. По мнению Рикардса, единая для стран-членов БРИКС валюта, которую он называет брик, будет иметь определённую стоимость в золотом эквиваленте.

То есть каждой денежной единице будет соответствовать некая масса драгоценного металла. Эксперт считает, что благодаря привязке к золоту валюта БРИКС возьмёт верх над американским долларом, который обесценится из-за высокого уровня инфляции.

Ценность же брика, наоборот, повысится за счёт роста стоимости золота. Если бы я был членом БРИКС, в особенности Россией, и у меня была бы валюта, привязанная к стоимости золота, и я бы хотел повысить её ценность, одновременно снизив курс доллара, то одним из методов выполнения этой задачи стало бы разрушение цепочек поставок товаров для повышения цен на нефть, бензин и зерно, — заявил Рикардс. Джим Рикардс Вместе с тем Джим признаёт, что процесс дедолларизации экономики, скорее всего, затянется на несколько лет.

И ключевым инструментом достижения этой цели станет повышение уровня инфляции из-за перебоев с поставками различных товаров.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA