самит Ethereum Блокчейн Solana

CoinGecko: Solana стал самым быстрым блокчейном

Сейчас читают: 413
happycoin.club

Согласно отчёту CoinGecko, на блокчейне Solana среднесуточное количество транзакций в секунду (TPS) достигло рекордного уровня в 1504. Это делает Solana в 46 раз быстрее Ethereum и более чем в пять раз быстрее Polygon, у которого самый высокий TPS среди решений для масштабирования Ethereum, — говорится в отчёте CoinGecko. Несмотря на то, что Solana считается самым быстрым блокчейном, она достигла лишь 1,6% от своей теоретической максимальной скорости в 65 000 TPS.

BNB Chain и Polygon — самые быстрые блокчейны EVM (Ethereum Virtual Machine) с 378 TPS и 190 TPS соответственно. Причём Polygon в 8,4 раза быстрее Ethereum, его скорость достигает 22,7 транзакций в секунду.

Почти все рекорды TPS были установлены за последний год. 12 блокчейнов достигли пика в 2023 году и ещё 12 — в 2024 году. Исключение составляет самый медленный в списке Thorchain, скорость которого достигла своего максимума в 2022 году.

Согласно данным CoinGecko, рост активности в блокчейне Solana связан с ажиотажем вокруг мемкоинов, часть из которых оказались мошенническими проектами.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA